Expo Milano 2015

La nostra esperienza all'interno del Cluster BioMediterraneo

Il Cluster BioMediterraneo

Dal 29 al 31 ottobre ad Expo Milano 2015 è stato presentato il progetto Biovagando.

Il concetto che sta alla base è l'importanza dell'alimentazione che ogni giorno scegliamo di adottare, per avere cura della nostra salute. Prodotti bio, a km zero, che raccontano la storia del proprio territorio di origine.

Sabato 31 ottobre sul palco del #clusterbiomediterraneo Peppe Giuffrè e Natale Giunta, si sono cimentati in uno show cooking che ha previsto la preparazione di due piatti con i prodotti di Biovagando: sarde a beccafico e spatola con pomodorini e citronella. Il pubblico è stato inoltre deliziato dalla meravigliosa voce delle sorelle Prestigiacomo, che hanno allietato l'atmosfera di festa del cluster.

EXPO MILANO 2015 Cluster BioMediterraneo

Le Storie di EXPO

Bauer

Spini di Gardolo - Trento

Da più di ottant'anni Bauer si dedica alla produzione di preparati alimentari sani e naturali, senza glutammato e senza ...

continua a leggere

Biolilium

Acqui Terme - Alessandria

L'azienda Biolilium situata nelle colline del Monferrato, nasce dalla passione di Fabio Salfa e dalla sua sua trentennale tradizione nella ...

continua a leggere

Azienda Agricola Borsellino

Ribera di Sicilia - Agrigento

Leonardo è il titolare della nostra azienda di famiglia, insieme alla quale cura direttamente tutte le fasi del lavoro, e da cinque  ...

continua a leggere

Ca' Nova

Ferrara

A 12 Km dalla città di Ferrara si trova l’Azienda Agricola Biologica Ca’ Nova di Magagna Massimo, dal 1878 di proprietà della Famiglia ...

continua a leggere

La Casuarina

Cavagnolo - Torino

La Casuarina viene concepita inconsapevolmente nel 2004 quando decidiamo di cambiare vita e compriamo un piccolo convento di frati abbandonato ...

continua a leggere

Corretto Suite

Cento - Ferrara

La Corretto Suite è stata fondata nel 2006 da Thanphimon Saeng Uthai e Gianluca Bertozzi. Inizialmente l’attività preminente è stata l’importazione di prodotti ...

continua a leggere

DNA Bio

Morciano di Romagna - Rimini

StraVeg bio dnabio, premiato al Sana 2015 prodotto novità dell’anno “Coup de coer”.  È una farina a base di riso con frutta secca o erba cipollina, curry e curcuma ...

continua a leggere

Girba Bio

Borgata Girba, Avigliana - Torino

La nostra azienda è nata per gioco nel 2010 quando mi trasferisco in Borgata Girba ed incontro il vicino Roberto insieme scopriamo il comune desiderio di conoscere la storia ...

continua a leggere

Maria Mossuto

Favara - Agrigento

Diverse le aziende agricole che si dedicano alla coltivazione del pistacchio, tra queste un ruolo di primo piano l’assume sicuramente ...

continua a leggere

Fattoria Poggiagliolmi

Magliano - Grosseto

In Toscana, regione famosa per il benessere e la qualità della vita, trova asilo la fattoria Poggiagliolmi, che offre a coloro che vengono a visitare il suo orto ...

continua a leggere

Azienda Agricola Salvetta

Sarche - Trentino

Intorno all’inizio degli anni Trenta, gli eredi del vignaiolo Giacomo vendettero i terreni a Dario Salvetta, che iniziò la lunga ...

continua a leggere

Sarchio

Carpi - Modena

Tra i pionieri del biologico in Italia, Sarchio è stata fondata a Carpi nel 1982, per proporre alimenti sani e naturali, senza coloranti, conservanti e privi di additivi chimici ...

continua a leggere

Cooperativa Agricola Valcoop

Martina Franca - Taranto

Fondata nei primi anni '90 da Giovanni Trisolini ed altri allevatori della zona. La storia di Valcoop parte da lontano e ...

continua a leggere

Val Paradiso

Naro - Agrigento

L’azienda nasce nel 1980 nel cuore della Sicilia a Naro (Agrigento), e prende il nome dalla splendida contrada “Val Paradiso” dove, tra mandorli di bianco fioriti ...

continua a leggere

Biovagando non finisce qui!

Scopri per te un mondo tutto bio

Iscriviti

...È gratuito!